Latest stories

  • in

    Sekilas Tentang Media Sosial (Medsos) atau Social Media (Socmed)

    Apa itu Social Media? Media sosial mengacu pada berbagai teknologi yang memfasilitasi berbagi ide dan informasi di antara pengguna mereka. Dari Facebook dan Instagram hingga platform X (sebelumnya Twitter) dan YouTube, lebih dari 4,7 miliar orang menggunakan media sosial, kira-kira 60% dari populasi dunia. Pada awal 2023, 94,8% pengguna mengakses aplikasi dan situs web obrolan […] More

  • in

    Sekilas Mengenai ChatGPT dan AI (Artificial Intelligence)

    Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) Apa sebenarnya kecerdasan buatan atau AI? Kecerdasan Buatan (AI) adalah teknologi yang memberi komputer atau mesin kemampuan untuk berpikir dan belajar seperti manusia. Bayangkan jika Anda memiliki asisten pintar yang dapat memahami, belajar dari pengalaman, dan bahkan membuat keputusan tanpa bantuan manusia. AI dapat digunakan dalam banyak bidang, seperti pengenalan suara, […] More

  • in

    Kapal Induk China Liaoning

    Liaoning adalah kapal induk Angkatan Laut China. Kapal induk Liaoning ini dulunya merupakan kapal induk Angkatan Laut Uni Sovyet (sekarang Rusia) yang berada dalam kelas Admiral Kuznetsov, dan sering disebut kapal induk Riga. Kapal induk Riga sendiri awalnya diluncurkan pada tahun 1985 di galangan kapal di Nikolaev, Rusia, sebagai kapal induk Rusia kedua dari proyek […] More

  • in

    Cara Menyieun Mashup Lagu

    Jujur, soal musik sih gw kelas pendengar aja, alias kelas penikmat lagu. Untuk bikin lagu, ngarang lagu, dll. jauh dari bayangan gw. Belakangan, gara-gara banyak di rumah karena WFH, gw penasaran dengan cara bikin mashup lagu atau remix lagu. Gimana caranya bikin lagu-lagu yg mungkin sering didenger di Tiktok. dll, dengan menggunakan komputer saja. Apakah […] More

  • in

    30 Kata Ajaib Dalam Marketing (Bisnis)

    Bagi para pemilik bisnis, sales & marketing, copywriter dan designer sudah seharusnyamengetahui bahwa Bahasa, emosi, dan tindakan akan mempengaruhi seseorang untuk memutuskan sesuatu, termasuk membeli produk Anda. Kata atau frasa tertentu memangsudah teruji dapat meningkatkan respondan konversi penjualan. Hampir sama dengan kata– kata motivasi, tetapi ini terlihat sedikit berbeda. Berikut akan saya share 30 kata […] More

  • in

    Perbedaan Pistol dan Revolver

    Kita tentu sering mendengar kata ‘pistol’ atau ‘revolver’. Sayangnya, banyak diantara kita masih sering salah mengartikan perbedaan pistol dan revolver sebagai sebuah kata yang mengandung arti sama. Bahkan, dibeberapa media cetak seperti koran, atau majalah masih sering ditemui kesalahan pengertian tersebut. Kadangkala, pistol disebut sebagai FN, atau revolver disebut sebagai pistol, dll. Padahal keduanya merupakan jenis senjata genggam atau senjata laras pendek […] More

  • in

    Kesatuan Kemiliteran

    Satuan Kemiliteran

    Supaya tidak salah mengerti, silahkan disimak pengertian istilah satuan kemiliteran dan rinciannya. 1. Satuan Regu Regu adalah satuan militer terkecil dalam Batalyon (infanteri) yang terdiri minimal 20 personel. Komandannya berpangkat Sersan Satu atau Kopral Kepala senior (yang berpengalaman). Regu adalah bagian dari peleton. 2. Peleton Kesatuan militer yang terdiri dari beberapa regu (biasanya tiga regu), berada dibawah Kompi. […] More

  • in

    Daftar Istilah atau Pengertian dalam Konteks Kemiliteran

    Supaya nggak salah ngerti, kita coba share istilah-istilah dan pengertian dalam kemiliteran agar pihak-pihak lain dapat memahami istilah atau pengertian yang sering disebut-sebut dalam konteks kemiliteran. Prajurit, dalam konteks umum berarti seluruh aparat TNI. Prajurit dalam konteks khusus berarti merujuk kepada tingkat dalam kepangkatan. Contoh: Prajurit  Bajuri, berarti pangkat seorang tentara bernama Bajuri.
Penulisan; anak prajurit […] More