Switch to the dark mode that's kinder on your eyes at night time.

Switch to the light mode that's kinder on your eyes at day time.

More stories

  • in

    Duel Mashup Video Blackpink vs BTS

    Video mashup adalah proses menggabungkan dua atau beberapa video untuk menghasilkan output video gabungan yang memberikan makna baru. Video diatas adalah proses penggabungan video lagu Ddu Du Ddu Du Du dari Blackpink dengan lagu Mic Drop dari BTS, dimana selain lagunya, visualisasi video clip-nya juga digabungkan disini. Kumaha? Lumayan masuk teu? More

  • in

    Jigana Enakeun Lagu Back To Life (Soul II Soul) Jeung Paid In Full (Eric B & Rakim)

    Hot

    Musik selalu punya cara untuk menghidupkan kembali kenangan dan perasaan kita. Dalam dunia mashup, kolaborasi antara “Back to Life” dari Soul II Soul dan “Paid in Full” dari Eric B. & Rakim adalah perpaduan yang mengejutkan dan memukau, menggabungkan elemen nostalgia dengan kekinian. “Back to Life”: Merasakan Ritme dan Kehidupan Soul II Soul “Back to […] More

  • in

    Kunjungan Ibu Negara ke SD Sukarasa 196 KPAD Gegerkalong

    Iriana Joko Widodo dan Wury Ma’ruf Amin berkunjung ke SD Negeri (SDN) 196 Sukarasa, Gegerkalong, Kota Bandung pada Selasa, 21 Desember 2021, untuk memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 sampai 11 tahun. Dalam kesempatan itu, Iriana Jokowi juga melakukan telekonferensi, menyapa anak-anak dan para guru di sejumlah SD lain yang juga melaksanakan vaksinasi […] More

  • in

    Merakit Model Kit Pesawat Tempur F-16 TNI AU

    Indonesian Air Force F-16

    Merakit model kit mungkin biasa saja bagi sebagian orang, yang gw penasaran, gimana kalo misalnya mencoba merakit secara marathon, alias langsung beberapa kit sekaligus? Belakangan liat di Facebook, banyak temen-temen modellers yang merakit F-16 TNI-AU. Ganteng-ganteng uyy.. Jadi kepengen. Langsung deh gw coba hunting model kit F-16 yg mirip seperti yg digunakan Tentara Nasional Indonesian […] More

  • in

    Cara Menyieun Mashup Lagu

    Jujur, soal musik sih gw kelas pendengar aja, alias kelas penikmat lagu. Untuk bikin lagu, ngarang lagu, dll. jauh dari bayangan gw. Belakangan, gara-gara banyak di rumah karena WFH, gw penasaran dengan cara bikin mashup lagu atau remix lagu. Gimana caranya bikin lagu-lagu yg mungkin sering didenger di Tiktok. dll, dengan menggunakan komputer saja. Apakah […] More

  • in

    Rekomendasi Drama Korea Untuk Wiken

    Popular

    Hiburan sangat penting karena rutinitas dan masalah sehari-hari. Pernahkah Anda merasa ingin menonton drakor tapi tidak ingin berpikir terlalu banyak atau menebak apa yang akan terjadi di setiap episode? Semua stasiun televisi di negeri ginseng Korea Selatan merilis drakor baru setiap bulan. Daftar rekomendasi drakor yang tenang ini tersedia untuk Anda, Friends! Silahkan Upvote atau […] More

  • in

    30 Kata Ajaib Dalam Marketing (Bisnis)

    Bagi para pemilik bisnis, sales & marketing, copywriter dan designer sudah seharusnyamengetahui bahwa Bahasa, emosi, dan tindakan akan mempengaruhi seseorang untuk memutuskan sesuatu, termasuk membeli produk Anda. Kata atau frasa tertentu memangsudah teruji dapat meningkatkan respondan konversi penjualan. Hampir sama dengan kata– kata motivasi, tetapi ini terlihat sedikit berbeda. Berikut akan saya share 30 kata […] More

  • in

    Wakaf Ambulance Yayasan At Taqwa

    Popular

    Kendaraan Ambulans GRATIS Yayasan At Taqwa KPAD menjadi andalan bagi warga KPAD RW02 dan sekitarnya untuk mengantarkan pasien ke klinik/rumah sakit terdekat. Yayasan At Taqwa KPAD tidak membebankan biaya kepada warga yang membutuhkan kendaraan ambulans ini. Mari kita wakafkan sebagian uang yang kita miliki untuk pelunasan dan pemeliharaan, agar ambulans dapat terus berlanjut dan memberikan […] More

  • in

    Wakaf Al Quran Yayasan At Taqwa

    Popular

    UPZ Yayasan At-Taqwa kembali membuka Program Wakaf Al – Quran. “Apabila manusia meninggal dunia, maka terputuslah semua amalnya kecuali tiga (macam), yaitu: sedekah jariyah (yang mengalir terus), ilmu yang bermanfaat, dan anak shalih yang mendoakannya” (HR Muslim). Mari kita menamamkan benih di dunia dan mengambil buahnya di akhirat kelak. Ada pertanyaaan atau berminat untuk mengikuti […] More

  • in

    Perbedaan Pistol dan Revolver

    Kita tentu sering mendengar kata ‘pistol’ atau ‘revolver’. Sayangnya, banyak diantara kita masih sering salah mengartikan perbedaan pistol dan revolver sebagai sebuah kata yang mengandung arti sama. Bahkan, dibeberapa media cetak seperti koran, atau majalah masih sering ditemui kesalahan pengertian tersebut. Kadangkala, pistol disebut sebagai FN, atau revolver disebut sebagai pistol, dll. Padahal keduanya merupakan jenis senjata genggam atau senjata laras pendek […] More

  • in

    Mesjid At Taqwa KPAD Gegerkalong

    Hot

    Sejak kompleks perumahan Angkatan Darat di Gegerkalong Bandung didirikan pada tahun 1970-an, masyarakat memiliki keinginan yang besar untuk memiliki sebuah masjid yang representatif. Pada awalnya, jamaah dikumpulkan di sebuah rumah kosong di jalan Kenangan kompleks tersebut. Rumah tersebut kemudian digunakan sebagai musholla. Ini adalah awal dari pembentukan sebuah pusat ibadah dan aktivitas keagamaan lainnya, seperti […] More

  • in

    Kesatuan Kemiliteran

    Satuan Kemiliteran

    Supaya tidak salah mengerti, silahkan disimak pengertian istilah satuan kemiliteran dan rinciannya. 1. Satuan Regu Regu adalah satuan militer terkecil dalam Batalyon (infanteri) yang terdiri minimal 20 personel. Komandannya berpangkat Sersan Satu atau Kopral Kepala senior (yang berpengalaman). Regu adalah bagian dari peleton. 2. Peleton Kesatuan militer yang terdiri dari beberapa regu (biasanya tiga regu), berada dibawah Kompi. […] More

  • in

    Bagaimana Menyikapi Media Yg Tidak Berimbang

    Dari beragam liputan media, banyak terlihat pemberitaan yang tidak berimbang. Disinformasi tersebut dapat menimbulkan prasangka buruk bagi pemirsa yang tidak mengetahui sejarah KPAD Gegerkalong. Contohnya adalah “Dialog Tentang Penertiban Komplek KPAD Gegerkalong di Kompas TV” yang kemudian dihapus dari Youtube oleh pengunggahnya (AudioLandBdg). Video URL: https://youtu.be/QWn078M7l3Y Bagaimana kita menyikapinya? More

  • in

    Dialog Warga KPAD Gegerkalong Dengan Walikota Bandung

    Dialog dengan Walikota Bandung Ridwan Kamil

    Pada hari senin tanggal 25 Juli 2016 pukul 19.30 WIB bertempat di pendopo Balikota Bandung Jl. Dalem Kaum No. 01 Kel. Balonggede Kecamatan Regol Kota Bandung telah berlangsung musyawarah antara Walikota Bandung Ridwan Kamil dengan 30 orang penghuni KPAD pimpinan Sdr. Mudi. Adapun Maksud dan tujuan dilaksanakannya pertemuan adalah dalam rangka menyikapi rencana penertiban penghuni […] More

Back to Top

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

To use social login you have to agree with the storage and handling of your data by this website.

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Kela Luur
Samemeh Indit..

Klik disinih untuk updet terkinih tentang KPAD..

Tenang we Luur.. Kamih tidak akan spam.

Close
Close