Latest stories

  • in

    Jigana Enakeun Lagu Back To Life (Soul II Soul) Jeung Paid In Full (Eric B & Rakim)

    Hot

    Musik selalu punya cara untuk menghidupkan kembali kenangan dan perasaan kita. Dalam dunia mashup, kolaborasi antara “Back to Life” dari Soul II Soul dan “Paid in Full” dari Eric B. & Rakim adalah perpaduan yang mengejutkan dan memukau, menggabungkan elemen nostalgia dengan kekinian. “Back to Life”: Merasakan Ritme dan Kehidupan Soul II Soul “Back to […] More

  • in

    Cara Menyieun Mashup Lagu

    Jujur, soal musik sih gw kelas pendengar aja, alias kelas penikmat lagu. Untuk bikin lagu, ngarang lagu, dll. jauh dari bayangan gw. Belakangan, gara-gara banyak di rumah karena WFH, gw penasaran dengan cara bikin mashup lagu atau remix lagu. Gimana caranya bikin lagu-lagu yg mungkin sering didenger di Tiktok. dll, dengan menggunakan komputer saja. Apakah […] More